区政府采购物业服务项目突出放管服新举措


【信息时间: 2018-08-08   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

盐城市大丰区不断加大政府采购“放管服”改革力度,积极推进全区行政事业单位小额物业服务及项目管理政府定点采购服务工作新举措:

主动放权提效率。完善政府定点采购小额物业服务相关机制,督促采购人健全政府采购内控制度;按盐城市人民政府公布的政府集中采购目录及限额标准文件要求,提高我区物业服务项目政府采购公开招标限额标准为50万元以上。50万元(含)以下的,由采购人自行组织询价,择优在通过公共资源交易平台公开招标入库的物业服务公司中确定服务单位,极大提高政府采购效率。

监管靠实促规范。明确各行政事业单位将物业服务项目纳入年初政府采购部门预算,实行采购人计划申报、主管部门预审、业务科室资金审核、政府采购确定采购方式等流程监督,打造各行政事业单位的物业服务政府采购各方:采购单位、主管部门、物业公司、代理公司、监督机构“五位一体”服务监管平台。

服务大局谋发展。健全阳光采购内控制度,建立健全了“预算、计划、采购、支付、监督”的全流程循环监督机制,以“服务”软实力促进政府采购“硬发展”。认真落实政府购买公共服务政策,从物业服务和项目管理的采购需求、交易规则、合同履约、质量验收等多方面完善具体执行操作办法,不断提高物业服务质量和服务水平。(盛荣永、刘桂生)